Дом Марша Жизни

Дом Марша Жизни в Израиле

Так же и вы можете поучаствовать в доме шалома и посетить Дом Марша Жизни в Кесарии!

Дом Марш Жизни в Кесарии, Израиль, существует с 2015 года.
Он стал новым “домом” и центром всемирного движения
Марша Жизни. Каждую неделю люди, пережившие Холокост, приходят в Дом Марша Жизни, чтобы провести прекрасный вечер в дружеской атмосфере. Многие люди, выжившие в Холокосте, живут в Израиле за чертой бедности и очень одиноки. Наши местные сотрудники – Петра Хенниг и Лесли Хименес – рассказывают им о работе Марша Жизни и помагают им практически в их нужде. Это драгоценное время, которые часто навсегда меняет жизни.

Приезжайте в Кесарию

В Доме Марша Жизни вам предоставляются следуюющие возможности: 

Остаться с ночевкой

Присылайте свой запрос на адресс: buchungsanfrage(at)marschdeslebens.org
(Цена: 35 EUR/50 EUR за чел./за ночь,
возможна дополнительная плата 50 NIS на общие расходы)

Навестить нас

Пишите нам предварительно и мы будем очень рады вашему визиту
Петра Хенниг  (petra.hennig(at)marchoflife.org)
и Лесли Хименес (lesly.jimenez(at)marchoflife.org)

Расстались 73 года назад - встретились вновь в Доме Марша Жизни.

Жизненная история: последний раз они виделись в гетто – спустя 73 года Берта и Рита снова встретились в Доме Марша Жизни

В начале июня в Доме Марша Жизни в Кесарии наши служители стали свидетелями особенной встречи. Берта Файнштейн и Рива Лейбович, которые дружили в детстве в Могилев-Подольском гетто на территории нынешней Украины, встретились впервые спустя 73 года. Обе женщины сразу же узнали друг друга и не могли поверить, что они могут снова обняться.

Берте было 13 лет, когда она вместе со своей семьей попала в гетто в 1941 году. Риве, которая приехала из Молдовы, в то время было всего пять лет. Мать Ривы попросила Берту присмотреть за ее дочерью. Так они и познакомились. Однако после войны они потеряли связь друг с другом. У Ривы были серьезные проблемы со здоровьем из-за сильного недоедания в детстве. Берта окончила Киевский университет по специальности “русская литература и лингвистика”, затем 40 лет работала учительницей в Минске. В 1990 году они обе приехали в Израиль, не зная о судьбе друг друга. Благодаря организации “Коалиция “Рука помощи” эта встреча состоялась через 73 года в Доме Шалома.